domenica 28 marzo 2021

Crostata ai mirtilli

Premetto che amo tutti i tipi di crostata: con la marmellata, con la frutta fresca ma quella che preferisco è quella con un filo di marmellata e sopra la frutta fresca.

E ci si può sbizzarrire ovviamente soltanto quando la frutta è di stagione!

Questa è una crostata che amo moltissimo: un filo di marmellata di mirtilli e ricoperta di mirtilli freschi.. è veramente fantastica!

Ecco la ricetta per la pasta frolla che faccio da sempre:

Pasta frolla:
- 250 gr. di farina 00
- 150 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- un uovo intero e un tuorlo
- un pizzico di sale
- un pizzico di lievito per dolci

Per la farcitura:
- marmellata di mirtilli
- mirtilli freschi 
- zucchero di canna per spolverare

La pasta frolla la preparo con la planetaria bella fredda: inserisco tutti gli ingredienti e, appena si sono amalgamati, li metto sulla spianatoia.

Con il mattarello tiro una sfoglia direttamente sulla carta forno e poi aggiungo la marmellata ed i mirtilli. Spolvero con una cucchiaiata di zucchero di canna ed inforno a 180° per circa 20 minuti e, comunque, finché non è appena dorata.

Questa crostata è di una semplicità infinita! Ma veramente meravigliosa!

Provatela con tutte le varianti di frutta che desiderate..! Viene sempre buonissima!

Buon appetito!