lunedì 12 aprile 2021

Cheesecake newyorkese.. il top!


Certo non ha il solito gusto che mangiarla a New York ma è ugualmente fantastica.. questa New York Cheesecake!

Quando l'ho assaggiata da Magnolia Bakery mi sono quasi commossa e mi è rimasta nel cuore.
Ogni tanto va riassaporata per sostenerne il ricordo.

Ingredienti:

Per la base (io uso una tortiera apribile di cm 22 di diametro):
- 240 gr di biscotti Digestive (in commercio adesso si trovano anche quelli con meno grassi e la riuscita è la solita!)
- 110 gr di burro fuso

Per la crema:
- 500 gr di formaggio fresco spalmabile
- 100 gr di panna fresca liquida, non montata
- 65 gr di zucchero
- un uovo intero + un tuorlo
- mezzo succo di limone
- 25 gr di maizena
- bacello di vaniglia o vanillina

Per la copertura:
- marmellata di fragole
- fragole e/o frutti di bosco a volontà

Fondere il burro e lasciarlo intiepidire; nel frattempo frullate in un mixer i biscotti fino a ridurli in polvere. Poi versateli in una ciotola e versate il burro. Mescolate con un cucchiaio fino ad uniformare il composto.

Prendete lo stampo a cerniera e foderate la base con carta forno (fate un disco di carta forno rotondo, soltanto per la base, non per i bordi) e poi versate l’impasto e schiacciatelo con il dorso del cucchiaio.

Ponete in frigorifero la base per almeno 30 minuti.


Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola rompete le uova con lo zucchero e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema bella spumosa.

Aggiungete anche il formaggio cremoso, il succo di limone e l'amido di mais fino a che il tutto non sarà ben amalgamato.

Unite poi la panna e mescolate ancora delicatamente con la frusta. 

Riprendete dal frigorifero la base di biscotti e versate il composto all'interno livellate la superficie e infornate in forno statico (preriscaldato) a 160° per 60 minuti, poi proseguite la cottura a 170° per altri 20 minuti. 

Una volta cotta, lasciate raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto.



Quando è completamente fredda sfornate la cheesecake passando prima un coltello liscio nei bordi e poi aprite lo stampo a cerniera. Travasate la cheesecake su un piatto da portata e dedicatevi alla decorazione.

Spalmatela con marmellata di fragole e componete le vostre decorazioni con fragole e frutti di bosco a volontà!