giovedì 8 aprile 2021

Plumcake nocciole e zucchine



Una vera prelibatezza questo Plumcake! Con la delicatezza delle zucchine e il gusto avvolgente delle nocciole.

Praticamente senza burro, perché il burro serve soltanto per ungere lo stampo.

Ecco a voi la ricetta, provatela e fatemi sapere quanto vi è piaciuto!

Ingredienti:
- 30 gr di burro fuso per lo stampo
- un cucchiaio colmo di zucchero di canna
- 80 gr di nocciole tritate grossolanamente
- 135 gr di zucchine (usate zucchine piccole e, possibilmente, biologiche)
- 150 gr di zucchero
- 125 ml di olio di semi di girasole
- scorza di limone grattugiata
- 2 uova intere
- 155 gr di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 60 gr di farina di semola di grano duro


Fondete il burro e ungere lo stampo del Plumcake lasciando sul fondo il burro in eccesso a cui aggiungerete lo zucchero di canna e 1/3 delle nocciole tritate grossolanamente.


Nel frattempo impastate le uova con lo zuccher
o, unite poi la farina, la semola ed il lievito.

Poi aggiungete le zucchine tritate, la buccia grattugiata di un limone, i 2/3 di nocciole tritate e l'olio.

Impastate bene il tutto e poi versate nello stampo del Plumcake.


Infornate a 180° per circa mezz'ora. Sfornatelo quando è freddo e, vi posso garantire, che se lo fate la sera per la mattina è ancora più buono!

Buon appetito!