Una vera prelibatezza questo Plumcake! Con la delicatezza delle zucchine e il gusto avvolgente delle nocciole.
Praticamente senza burro, perché il burro serve soltanto per ungere lo stampo.
Ecco a voi la ricetta, provatela e fatemi sapere quanto vi è piaciuto!
Ingredienti:
- 30 gr di burro fuso per lo stampo
- un cucchiaio colmo di zucchero di canna
- 80 gr di nocciole tritate grossolanamente
- 135 gr di zucchine (usate zucchine piccole e, possibilmente, biologiche)
- 150 gr di zucchero
- 125 ml di olio di semi di girasole
- scorza di limone grattugiata
- 2 uova intere
- 155 gr di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 60 gr di farina di semola di grano duro
- 30 gr di burro fuso per lo stampo
- un cucchiaio colmo di zucchero di canna
- 80 gr di nocciole tritate grossolanamente
- 135 gr di zucchine (usate zucchine piccole e, possibilmente, biologiche)
- 150 gr di zucchero
- 125 ml di olio di semi di girasole
- scorza di limone grattugiata
- 2 uova intere
- 155 gr di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 60 gr di farina di semola di grano duro
Fondete il burro e ungere lo stampo del Plumcake lasciando sul fondo il burro in eccesso a cui aggiungerete lo zucchero di canna e 1/3 delle nocciole tritate grossolanamente.
Poi aggiungete le zucchine tritate, la buccia grattugiata di un limone, i 2/3 di nocciole tritate e l'olio.
Impastate bene il tutto e poi versate nello stampo del Plumcake.
Buon appetito!